认识就够了
余生?
余生就算了吧(笑)

#黑瓶#《密友》——接三叔微博盗笔大结局[16]

cp:黑瞎子x张起灵

 
 

chapter.16

 
 

张起灵第一次见到黑瞎子,是在一个西周墓里。只不过他们一个是来寻找记忆,另一个是来摸明器的。

 
 

所谓冤家不对头,同行相见两眼红【注*1】,张起灵第一次见着这个在黑咕隆咚的墓道里还要在鼻梁上架一副墨镜的疯子,他就知道这人不好对付。

 
 

只不过他当时还不知道这个“不好对付”会持续近半个世纪就是了。【注*2】

 

“哟哥们,你也走这道啊。”说这话的是刚钻进一条判断能够出去的墓道、结果刚在墓道里爬行没3米就被张起灵短兵相接的黑瞎子。

 
 

张起灵紧紧地盯着这个被自己用短刀指着脖颈脸上表情却一点没变,反而嬉笑个不停的意外来客。

 
 

“嘿哥们,冷静点,”黑瞎子举起双手,“我只是想出去。”

 
 

张起灵冰冷地审视了一会儿,放下短刀,转过身继续研究面前这堵墙。

 

黑瞎子眼神锐利,猛地从臀部上方拔出匕首,又快又狠地往张起灵背后刺去。

 
 

张起灵面孔安定,左手扼住黑瞎子拿匕首的手,使劲一捏,尺骨发出“咔”的一声,黑瞎子眼睛一眯,匕首离手。但另一只手从小腿绑腿处掏出Beretta 92FS【注*3】,登时就指向张起灵的额头。

 
 

他正想一笑,忽觉颈子一凉,张起灵的短刀已贴上他的颈动脉了。

 

黑瞎子知道,在这样狭窄的墓道里开枪,就算能打死张起灵自己也很有很大可能被误伤,他可不想验证“子弹快还是我快”,而张起灵的速度和爆发力刚才自己也领教过,这刻显然是张起灵更为有利。

 
 

不长的墓道里,张起灵火折子的火光将两人的身影映射在洞壁上。

 
 

黑瞎子嘴角一扬:“哥们,我们来做个交易怎么样。”

 

张起灵迎上黑瞎子的视线,沉寂万分,看不出什么多余的感情。

 
 

黑瞎子当他默许了。

 

“我们一起合作,要是出去了,我包里的明器四六分,怎么样?”在黑瞎子看来,这可是相当诱人的条件,他都快要心疼死啦,如果张起灵有心杀他,一听有利可图,为了独吞一定立刻下手,那他也不必客气了,子弹不长眼。

 
 

谁知张起灵一点反应都没有,只是瞥了一眼黑瞎子的枪。黑瞎子笑了一下,先收了枪,同时身体向后一倾,刀刃离开脖子。

 
 

真是一个有趣的小家伙。

 

一致战线之后,黑瞎子显然又恢复了自来熟的本性:“哥们,怎么称呼啊?”

 
 

张起灵像一块木头一样,丝毫不理睬黑瞎子,用他奇长的两指沿着砖缝在砖墙上摸索了一会儿。

 
 

“我来,我这有……”还没等黑瞎子说完后面那句“我这有工具”,张起灵突然一发力,兀自用两根手指就把一块砖从墙壁里拉了出来。

 

“你是张家人?”黑瞎子脱口而出。

 
 

-tbc-

 
 

【注*】

1、卤煮自己想的不要吐槽哈哈。

2、关于这俩人究竟是什么时候认识的无从考究,研究了一下年代表,卤煮暂且定60年,诸位就不必太钻这个啦。

3、这是卤煮最喜欢的枪,所以私心啦。

 

评论
热度(10)

© 三木の脑洞仓库 | Powered by LOFTER